Среда, 16.08.2017, 18:12

Апостиль и легализация
Бюро переводов в Киеве и Харькове

Переводим по всей Украине: +38(066)032-98-23 МТС&Viber&WhatsApp
Киевстар: (068) 815-11-74 Life): (063) 881-09-26

Бюро переводов » 2011 » Июль » 14 » Апостиль
Апостиль
12:52
Бюро переводов Харьков: Апостиль онлайн
"Апостиль" - это специализированный штамп, который ( тот ) проставляется на официальных документах, которые выдают органы государств участниц Гаагской конвенции 1961 года. Апостиль засвидетельствует подпись лица под документом и подлинность печати, которая поставлена на документе. В случае если на документе, проставлен апостиль то эти документы легализовать не надо.

Во всех других случаях документ обязан проходить операцию легализации в Министерстве Юстиции Украины, Министерстве Иностранных Дел Украины и консульстве страны назначения.

Апостиль проставляется для всех государств, помимо Германии, Дании, Арабских Эмиратов, Ливии, Канады, Бразилии, и неких других стран. Для этих государств применяется процедура легализации.

На Украине апостиль проставляется на таковых документах:

- на документах, исходящих от органов судебной власти Украины;

- на документах, исходящих от органов прокуратуры Украины, органов юстиции;

- на административных документах;

- на документах о образовании и ученых званиях;

- на документах, оформленных муниципальными и частными нотариусами;

При всем этом апостиль не имеет возможности проставляться на документах, выданных иностранными дипломатическими учреждениями Украины, и на административных документах, имеющих непосредственное отношение к коммерческим или же таможенным операциям.

Кроме того апостиль не проставляется на оригиналах, копиях и фотокопиях паспортных документов, воинских билетов, трудовых книжек, разрешений на ношение оружия, свидетельств о регистрации средств передвижения (технических паспортов), удостоверений личности, нормативно-правовых актов, объяснений и правовых решений что касается их использования, документов, имеющих характер переписки.

Оригиналы официальных документов, выданных учреждениями бывших союзных республик в составе СССР, не имеют возможности быть принятые на территории Украины для проставлення апостиля. Апостиль может быть проставлен на копиях данных документов, удостоверенных в установленном порядке на территории Украины.

В соответствии с этим Постановлению Кабинета Министров Украины о предоставлении возможностей на проставления апостиля, предусмотренного Конвенцией, которая откладывает требование легализации официальных зарубежных документов от 18.01.2003 №61, апостиль проставляется:

Министерством образования и науки – на официальных документах, выданных учебными заведениями, муниципальными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, которые касаются сферы образования и науки. К этим документам относятся: дипломы о образовании, сертификатах о присвоении ученых званий, аттестаты, справки из учебных заведений, учебные проекты и другие. Министерством юстиции Украины - на документах, которые выдаются органами юстиции и судами, также на документах, которые оформляются нотариусами Украины.

Министерством иностранных дел - на справках, выданных архивными учреждениями Украины, справках о состоянии здоровья (если соблюдать условие их удостоверения гербовой печатью областного управления здравоохранения), справках выданных органами МВД Украины, и

на других официальных документах.

Примечание: документы которые выданы ЗАГСом (свидетельства о рождении, смерти, браке и так далее, справка о семейном положении, архивная справка) обязана быть легализована в областном управлении юстиции той области, где располагается РАГС. Например Киевское областное управление юстиции располагается в г. Киеве, Одесское в г. Одессе, Львовское в г. Львове. Исключительно после областного управления РАГСОВСКИЕ документы апостилируются в МИНЮСТе. ВНИМАНИЕ!!! Все документы, выданные на територии зарубежных стран для использования на территории Украины, обязаны быть апостилированы в консульстве Украины.
Категория: Апостиль и легализация | Просмотров: 5470 | Добавил: OtzyvInfo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Новости
Апостиль и легализация [3]
Нотариальный перевод [2]
Перевод текстов [3]
Срочный перевод [3]
Устный и синхронный перевод [3]
Центральные офисы
Наше Бюро переводов имеет филиалы по всей Украине.

Адреса центральных офисов бюро переводов:

* г. Киев, ул. Сечевых Стрельцов 44б

* г. Харьков, ул. Чичибабина, дом 7



Статистика
Rambler's Top100 MyCounter - счётчик и статистика Статистика Сайта Бюро переводов на YandeG Рейтинг на portal.lg.ua Рейтинг TOP100 Free web counter Рейтинг - Отдых на курортах
TOPlist